GENTE FINA


É tão especial
que não se percebe os defeitos
e ainda que os tenha
todos a desejam por perto.
Tem sempre um alto astral
livre das escravizações
do certo e errado
sabe discordar e transgredir
sem precisar agredir.

Generosa e educada
age naturalmente em suas atitudes
em qualquer ambiente.
Quase sempre elegante e segura
tem sua própria opinião,
mas respeita o outro
em sua decisão
marca de sua compustura.

Algo mais é bom dizer
gente fina não esnoba, não trapaceia
nem coloca areia na vida dos outros,
honesta, verdadeira, confiável
colocada na balança
o fiel pesa para a confiança
em cujas mãos está
o que pode oferecer.