Fortuna de Um Pobre

FORTUNA DE UM POBRE...

Das migalhas que vive e que a sorrir repassa;

Aos necessitados envia; e com carinho junto!

Se por uns é tido por pobre e na desgraça,

Por outros, agradecido pelos bons frutos!

Muitos se indignam e prestam atenção...

Como viver ao repartir o que ganhou;

Estudiosos as contas fazem e erradas dão,

Por uma vez que ao mercado oscilou.

Quando lhe perguntara um cidadão ao ver tanta bondade,

A resposta foi dada, mas o mesmo não entendeu!

O que se tem que vejam os outros! O coração não invade!

Não enxergam pelo amor, a quanta bonança recebeu.

Quem já foi ajudado, por certo o mesmo fizera;

É uma corrente ao próximo que sem aparecer;

O que ignora, tem por certo um coração de fera;

Uma vez que recebido de Deus, a fonte do saber!

Dádivas são dádivas, quão opulentas e majestosas!

Quem pouco recebe sabe o muito que concede...

Não é conversa fiado, nem também efeito de prosas...

É o valor maior que se dá, sabido de onde procede!

BARRINHA, 09-09-09 – 12; 32.

Antonio ISRAEL Bruno

antonioisraelbruno@gmail.com

antonioisraelbruno
Enviado por antonioisraelbruno em 09/09/2009
Código do texto: T1801752
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.