Pele, tecido e cor

A pele da gente é como tecido bonito

Veste, protege, oculta, enfeita

Envolve o belo, o visto e o escondido.

Uns com estampas diversas, cores lisas

Outros, possuem cores latentes

Cor da vida ou cor do amor.

(...)

Do branco, tem-se o claro entretom

Entre o tom combinante, o pudor

Do negro, o grito (de dor) reprimido

O belo tom do espaço que se conquistou.

( : )

Uma criança (geralmente)

Traz um amarelo de luz girassol

Sorrisos, nuanças e brilho e, no seu tecido,

Traz vida e vive sua cor também.

(...)

A mulher, girando o sol no azul do vestido

E o céu (nessa cor) envolvido.

(...)

Alguns homens pensando no verde

Refletindo esperança nos olhos

De um mundo estimado e tranquilo.

( : )

O que vale é ser cor como a gente!

Vestir sentimentos que convém ao aludido

Nessa leva de cores e peles,

Ao desejo infinito de ser cor e tecido além.