"ALEGRE, E TRISTE"


Ah! Quanta felicidade!
Por ter um lar, família e paz,
foi Deus, que me presenteou;
quanto bem isto me faz!
A única tristeza que tenho...
é ver a tristeza de um irmão
que diferente de mim...
dorme na rua, e no chão!
Crianças sem alimento
isso me vem no pensamento
a quem lhe falta o pão;
olho os meus filhos contentes
saltitantes, e sorridentes...
como é bom lhes dar amor;
pois são todos inocentes
nem passa por suas mentes
que alguém vive sem calor;
crianças abandonadas
dormindo ao léu nas calçadas
nas praças e viadutos...
sei que não sou eu, o culpado
mas às vezes o meu bocado;
desce na garganta com amargor.


Amigas e amigos leitores (as), nesta poesia eu fiz questão de colocar a minha foto com a minha única filha, há vinte e três anos atrás, mostrando assim, que o carinho sempre gera bons frutos, e hoje, ela com vinte e três anos, mostra que vale a pena cuidar e dar carinho aos nossos filhos, não os abandonando à sua própria sorte, os nossos filhos, poderão ser amanhã, a nossa tábua de salvação. A foto é real.