TRABALHO INFANTIL

TRABALHO PRECOCE

TRABALHO DE RISCO

TRABALHO MIRIM.

MATA A INOCÊNCIA DA CRIANÇA,

ÀS VEZES, PERTO DE MIM.

AO INVÉS DE BORRACHA,

LÀPIS, CADERNO, CANETA.

LEVAM CONSIGO SACOLAS

PARA O GARIMPO DA VIDA.

(OUTROS), COM LUVAS,

BOTINA, FACÃO.

E A OBRIGAÇÃO DE AINDA

CEDO, RUMAREM PARA O LIXÃO.

OS PEQUENOS TRABALHADORES

NÃO TEM TEMPO PRA BRINCAR.

JÁ ESQUECERAM DA BOLA,

DA BONECA E DO PIÃO.

PRECISAM ARRUMAR DINHEIRO,

PRA SUSTENTAR A AFLIÇÃO.

E QUANDO DORMEM, CANSADOS,

SONHAM COM ASSOMBRAÇÃO.

ATÉ QUANDO, PROFESSORAS?

MINHAS COLEGAS DE PROFISSÃO,

PERMITIREMOS QUE MORRAM,

AS CRIANÇAS DESTA NAÇÃO?

UMA ESCOLA QUE ACOLHA

OS FILHOS DA DESERÇÃO.

QUE ENSINE,

QUE APROVE,

QUE CONSTRUA CIDADÃOS,

QUE RESPEITE SEUS ALUNOS,

SEUS PAIS E SEUS IRMÃOS,

É O QUE PRECISAMOS, HOJE,

PRA TRANSFORMAR A SORTE

DE QUEM TEM POR SINA, A MORTE.

Maria Rita
Enviado por Maria Rita em 11/07/2006
Código do texto: T191651