> com música acesse o link >
http://www.soniaferraz.recantodasletras.com.br/visualizar.php?idt=1953811

ENVELHECER 

Ando errando por demais na escrita,
Trocando os nomes das amigas,
Até mesmo das pessoas da família,
Tenho estado por demais distraída,
E com dores constantes pelo corpo,
Pouco durmo e quase nunca repouso,
Às vezes esqueço o que estava fazendo,
E só percebo quando estou fazendo de novo,
Ah! Estou envelhecendo por fora e por dentro,
Há olhos vistos e também muito cansados,
Mas da minha juventude ainda me lembro.
É tão difícil saber que estou dando trabalho,
Pra meus filhos que vivem ao meu lado.
Disse-me minha neta outro dia no hospital:
- Vovó querida, não quero que você morra,
Tive que dizer a ela, que não controlamos nada disso,
E que quando chegar a hora haveremos de partir,
Às vezes sem nem nos despedir de quem amamos,
Mas, quando isso acontecer que ela não fique triste,
Basta fechar bem os olhinhos num desejo de sonhar,
Haveremos de nos encontrar e novamente sorrir,
Pois, lá sempre estarei com saúde e podendo brincar.
Mas hoje, posso dizer a ela e a todos, que quando partir,
Não vou lamentar pelo que não fiz,
Nem tão pouco pelos erros que cometi,
Vou levar com certeza na alma, a alegria,
De ter constituído uma linda família,
De ter conquistado os raros e queridos amigos,
E de carregar comigo as mais ternas lembranças,
E a felicidade imensa de não ter plantado pra mim,
Um envelhecer solitário e permanentemente vazio.

10/01/2009


" Faça tudo para envelhecer com amor e saúde, do corpo e da mente e nunca descrimine qualquer pessoa pela idade que ela possa ter, o tempo haverá de mostrar a tua própria imagem envelhecida e quem sabe totalmente vazia, diante do espelho. Com certeza não haverá de suportar viver a sua própria descriminação. Todos nós temos a chance de envelhecer mas tem gente que se torna "velho" mesmo antes de ser, pois então saiba que os remédios podem curar quase tudo, mas nunca irão curar uma alma vazia"

Dedico A todos aqueles que saibam valorizar as pessoas pelo que elas são, apesar de qualquer idade que possam ter e a minha geração de vovôs e vovós, que deram-me muito amor e ensinaram-me a desde cedo respeitar um idoso.

Figura: Um Velho abandonado
Sonia Ferraz
Enviado por Sonia Ferraz em 01/12/2009
Reeditado em 15/01/2015
Código do texto: T1953811
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.