Las soñadoras

Esperando…

Lo que no existe,

Lo que no se tiene,

Lo que completa.

¿qué?

Esperando…

El caballo blanco,

El príncipe azul,

El zapatito de cenicienta.

¿Dónde?

En las ventanas, las soñadoras,

De la pasividad de la mujer,

A la pasividad del tiempo,

A la libido de la mujer.

¿Por qué?

Esperando…

Lo que no viene,

Lo que falta,

Lo que va venir.

¿Será?

Esperando…

No de afuera,

Quizá de adentro,

Lo que no se espera,

Lo que menos se espera…

Esperando…

No al tren,

No al subte,

No al caballo,

Ni tampoco el email…

Esperando…

Esperando…

El paso del tiempo…

En Bareiras o en Buenos Aires.

Soñadoras,

Bahianas,

Que se van a la Argentina,

Casi siempre,

Casi igual,

Cambian la historia,

Pero no cambian el mundo.

Esperando…

Esperando…

Esperando…

Lo que ni siempre viene.

Barreiras, 24 de diciembre, noche de lluvia en el Trapiche…

Poema Interactivo – Por Lenora Rocha (hija de Hildon Rocha) y

Márcia Rasia Figueiredo.

Obs. Lenora vive actualmente en Buenos Aires y se encantó con las soñadoras –muñecas de diversos materiales, colocadas en ventanas, muros, balcones, etc.