Ave, Ave, Ave, Maria!

As contas do rosário

Rola nas mãos.

Calejadas, disformes

Um canto arrastado

Conhecido seu há tempos.

Canto mariano, desafinado,

Louvando a Maria

Língua estranha aos ouvidos

Lodare Maria,

la voce ripetendo fedeli

di San Gabriele,

Ave, Ave, Ave, Maria!

Prenuncia a morte

A introspecção.

O caixão nos braços

O anjinho morto.

Ave, Ave, Ave, Maria!

O anjo, descendo num raio de luz,

A lamúria das vozes

Mistura-se na poeira

Da estrada de terra

Pés descalços

Partidos pela secura

Da falta da chuva

Ave, Ave, Ave, Maria!

Anjinho morto!

Anjinho no céu!

Chove na terra!