VOCÊ OUVIU?

A chuva rolando na rua

As ondas que rebentam nas rochas

O pássaro que na primavera

Canta pra poder mudar?

Você ouviu?

O instrumento que toca em plena avenida

Por acaso também na porta da vila

Toca pro poeta trovar

E uma oração a mulher entoar?

Você ouviu?

O vento passando a todos avisando

A tempestade vai logo chegar

E o homem pacato e indolente ineficiente

Nem ao menos é convincente de que nada pode mudar

Você ouviu?

A bomba explodiu, o mundo mudou

Menina é menino,senhora é senhor

Nele não há mais esquina

Nem honra nem sina

Você ouviu?

Os sinos dobram todos choram

No casamento,no nascimento

No enterro do ancião

Na vitória da turma da bola

Você ouviu?

A trovoada,a chuvarada

O tocador de tuba na frente da banda

As crianças, a algazarra na porta da escola

Os fogos na noite de ano novo