A FACE DO BRASIL

Quem lembra de Castro Alves,

com seu Navio Negreiro ,

um lugar cheio de dor,

onde nossos irmãos negros ,

sofriam , até à morte ,

por causa do desamor.

Seu trabalho, era explorado ,

sequer , eram alimentados ,

e, em seus corpos, se via ,

as marcas de tantos maus tratos.

Ó Deus , quanto sofrimento ,

ver nosso irmão maltratado ,

pelas mãos dos poderosos ,

eles eram humilhados ,

e, nem pareciam gente ,

apenas , animais acuados.

E, fico à observar ,

o retrato do Brasil ,

terra rica , Pátria amada ,

mas, que toda sua riqueza,

se encontra acumulada ,

nas mãos dos que têm poder ,

e , onde os pobres ,

não têm nada!

E , pinto a cara do Brasil ,

não com uma linda aquarela,

apenas com tinta preta ,

para mostrar quem é ela.

E, os meus pensamentos divagam ,

por esse Brasil inteiro ,

e, vejo uma legião de homens,

que, sofrem e choram o tempo inteiro .

e, transformo esse mapa ,

num grande Navio Negreiro !