O POETA DO AMOR

Foi o grande Luiz Ravel

Magnificente administrador

Da família Oficina da Poesia

Que com este Pseudônimo me batizou,

Porque desta palavra ele entende

Pois é um extraordinário poeta

E também excelente escritor.

Por redigir com mestria belas canções

Onde prevalecem as declarações de amor,

E por discernimento da superioridade divina,

É também um notável compositor.

*

Ele sabe perfeitamente que o que escrevo

São mais do que simples e meros poemas

Para serem introduzidos em algum livro

E simplesmente serem lidos por alguém

Que não encontre neles o menor interesse,

Ele mais do que ninguém é conhecedor

Que poemas afloram do fundo da alma

Docemente autenticados pelo coração.

*

Na mente desenrolam-se rimas acariciativas

Demonstrativas e extremamente suscetíveis

Que só o profundo de um amor pode transmitir.

Este nobre, frágil e delicado sentimento

Que por graças inspirada do onipotente

Todos sem exceção, o trazem consolidado no coração,

E por desígnios da lei, o privilégio de sabê-lo usufruir.

*

Eu sempre tive a exagerada e tola pretensão

Que meus versos, onde exalto a elevação do amor,

Se espalhassem como um vírus pelo ar

Benéfico, se propagasse afetando o universo,

Aonde todos carinhosamente viessem a se contaminar

E sentissem em meus poemas aquele rasgo de verdade

Onde eu mesmo sinto-me completo e envolvido

Procurando com ênfase decifrar a difícil e real felicidade.

*

Ao criar a beleza em meu único e exclusivo mundo

Nele existe uma forma diferente e especial de amar

Que descrevo com a maior naturalidade, enfatizando,

Veementemente meus desejos e a total veracidade

Tentando explicar e eu mesmo procurando encontrar

As mil maneiras diferentes que podem ser escolhidas

Para percorrermos os floridos caminhos da existência

Corrigindo com eficiência, o que sempre é consequencia,

Da intensidade desencontrada dos esplendidos sonhos de amor,

Anulando em si mesmo as falhas e suas próprias dificuldades!...

*

Lá do meu querido Paraná

Recebi este mimo com grande satisfação,

Sendo reconhecido o poeta do Rio Grande

Perpetuado em forma de uma singela canção

Por este hábil obreiro das letras,

Riquezas intelectuais dos estados,

No exercício da integração.

* **

LUIZ RAVEL

RECEBA COM CARINHO

O MEU ABRAÇO, AMIGO.

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 01/07/2010
Código do texto: T2352270
Classificação de conteúdo: seguro