FALTA OU ATRASO?

FALTA OU ATRASO?

(Eliozani Miranda, 08/04/2010)

Dessa classe tu és o senhor,

Incumbido de grande responsabilidade,

De suprir nossa necessidade,

Ensinar-nos com amor;

Não basta o título de professor,

Tem que ter capacidade,

Ensinar de verdade,

Seja em qual curso for;

Até mesmo você doutor,

Veio lecionar nessa Faculdade,

Por competência e qualidade,

Seja sempre colaborador;

Atenção, eu peço, por favor,

Essa poesia tem uma finalidade,

Retratar a realidade,

De nosso dia-a-dia, educador;

Reflita bem sobre o que vou expor,

Não há nenhuma complexidade,

Só depende flexibilidade,

Pra entender o inteiro teor;

Por que cobras com tanto rigor,

Exigindo pontualidade,

Se é a assiduidade,

Que tem maior valor?

Quer por falta pode por,

Porém sua penalidade,

É dureza e impiedade,

Suscita ira e rancor;

De minha presença tu és conhecedor,

Registra falta sem ser verdade,

Não sejas tão covarde,

Atraso é atraso, e não falta, meu senhor;

Em Nome dos que concordam, caro professor,

Peço-lhe com autoridade,

Respeite nossa prioridade,

Evite chamada no início da aula, se possível for;

Pra evitar anonimato, segue o nome do escritor,

Que usou de liberdade,

Externando sua contrariedade,

Eliozan Miranda é o autor.

Léo Nardo WebSniper Music
Enviado por Léo Nardo WebSniper Music em 27/09/2010
Reeditado em 06/09/2016
Código do texto: T2522666
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.