O VENDEDOR AMBULANTE

 Ysolda Cabral

 

 

Laranja cravo,
Jambo, manga,
E melancia...

 


Laranja Bahia,
Também tinha...

 

Uva verde, maçã e pêra,
Abacaxi e “siriguela”.
 Nem lembro mais o sabor dela 

 


Macaxeira, pronta para a panela,
E o feijão verde já bem debulhadinho
Davam o realce entre as frutas,
Frescas e belas expostas no carrinho...

 

Entregues na portaria,
Do prédio da “madame”,  
Com muita alegria,
Pelo vendedor ambulante.

 
Ela ao efetuar o pagamento,
Pleiteou-lhe um desconto,
Um desconto descabido,
E ao meu ver desumano.

 


Ele prontamente concedeu,
abrindo mão do seu ganho 
E lhe pediu um copo d’agua...

 

E aí o inusitado aconteceu:

 


Ela lhe disse pra pedir em outro canto,
Pois ali não se dava água nem a santo...

Fiquei  a me  perguntar :
Será que ouvi direito?!
Fui embora sem acreditar,
Com o coração contrafeito.

**********

Apenas Ysolda 
Praia de Boa Viagem
Em 03.02.2011