Dezembros

Dezembros

Mais um Dezembro se aproxima

Olho da minha janela aqui de cima

Debaixo de meia dúzia de telhas de brasilite

Um homem que insiste,

Em sobreviver

A mulher que enfeita a arvore natalina

A mesma dos seus sonhos de menina

Na esperança que o próximo janeiro

Seja melhor que o ano inteiro

Que passou.

Noel que faz o filho do pobre sonhar

É certo. O brinquedo da TV não vai chegar

De vermelho e branco ele chega primeiro

Fala das 12 prestações só não fala

Donde vira o dinheiro.

Já não acredito em Dezembros nem em janeiros

Dia 25 hoje é comercio, consumismo, dinheiro.

Tudo que é falado, que é visto.

Nada tem haver com o nascimento de Cristo

Já vimos à imagem de Noel no mês que antecede.

Vindo de Belém? Em Belém não existe neve.

Nem ursos que bebem refrigerante da multi nacional

Porem acho que estou errado

Devo ser eu que não sei o que é o natal.

12 e 16/12/05

Sales de Azevedo

Sales de Azevedo
Enviado por Sales de Azevedo em 19/11/2006
Reeditado em 18/01/2007
Código do texto: T295901
Classificação de conteúdo: seguro