TERRA (ao MTST e MST)

Terra

Quando olhei a terra sem os barracos

Deu vontade de chorar sim

Destroçados madeirite, caibro, sarrafos

Por que tiraram nosso povo dali

Uma terra que aguarda a semente

Para um povo se erguer

Faz brilhar nos olhos duma gente

O direito de viver

E esta mesma terra donde a vida se inicia

Donde a mesma se encerra

É vetada ao povo e improdutiva fica

Nas mãos de um que a gerações a herda

Este que só percebe que ela existe

Quando a massa necessita dela

Usa força e artifícios assim não desiste

Mesmo que sangue escorra pela terra.

Tantas riquezas são geradas

Do suor desta multidão

Mas esta massa é renegada

Negam-lhe a fonte de gerar o pão.

SALES DE AZEVEDO

13/06/2006

Sales de Azevedo
Enviado por Sales de Azevedo em 19/11/2006
Reeditado em 29/06/2016
Código do texto: T295904
Classificação de conteúdo: seguro