FAVAS À NAÇÃO

“Existe muita tristeza na rua da alegria/ existe muita desordem na rua da harmonia./ Analisando esta história/ cada vez mais me embaraço/ quanto mais longe do circo/ mais eu encontro palhaço.” (Ismael Silva).

a política trama

engana

enriquece seus pares

todo mundo se locupleta

após passar pelo planalto

é fácil

faca e queijo na mão

a melhor parte

o resto

migalhas

favas à nação

a caravana passa

vai às compras

Europa todo dia

consultoria

palestras

é muito fácil

passar as chaves

a senha do cofre

aos bancos

ao agronegócio

às multinacionais

aos entreguistas da nação

o ócio depois

compensa

a vida passa

e se repete

quem late

quem pasta

quem se esgarça no trabalho

é certo

é “nóis”

e viva a ideologia

alegoria do poder

e que se foda o resto

é certo

é assim que acontece

é assim que se faz

história secular

escrita na cartilha de Sarney e seu clã

favas à nação

é assim que se faz