Flores´tais ...Semana do Meio Ambiente

AMAZONA versão II

Cavalgando vento

Amazona estou

com meu verbo

- arco e flecha -

atiro versos ao louvar-te

berço verdejante

Quando os homens brancos

esquecem dos bebedouros

na vileza

somos nós mulheres

águas hábeis

entre lágrimas, canto

filhos encantos

a chamar vos

ao lar

A voltar vossos olhos

sobre si mesmos

a pensar sobre a caça desmedida

sobre a ganância que mata fêmeas

nascentes de rios e, florestas...

Hoje a deusa necessidade pede

espaço ao amor

à solidariedade bela

que faz sua casa na arte

e na guerrilha

que chamamos Poesia.

AMAZÔNIA VIVA por

nossos/vossos filhos clemência

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

ET - trecho do Poema foi postado no blog Portal da Poesia http:// joesio.blogspot.com/2009/09/o-melhor-da-poesia-brasileira-amazona.html sob título "O MELHOR DA POESIA BRASILEIRA" de Joésio Menezes , que descobri hoje com imensa surpresa e agradeço pois desconhecia o Professor e Poeta e seu espaço literário !

O Poema foi Publica in AVSPE - www .avspe.eti.br/eventos/ambiente/index3.html -

POETAS DEL MUNDO - http: //www.poetasdelmundo.com/verInfo.asp?ID=730

virgínia vicamf
Enviado por virgínia vicamf em 02/06/2011
Reeditado em 14/06/2011
Código do texto: T3009911