* * * NATAL * * *

Querem que eu escreva

Sobre o natal

E eu sem saber

Sobre que natal

Se o natal dos indianos

Dos europeus ou americanos

Dos árabes ou africanos

Do natal pagão

Antes de ser cristão

Como todas as festas

Que tinham a ver

Com as fases da lua

Com as sementeiras

Ou as colheitas

E hoje são apenas

Festas cristãs

Do natal da caridadezinha

Dos exploradores e opressores

Que de sorriso amarelo

E mão no peito

Pensam e sabem

Que dando umas esmolas

Ficam redimidos

Dos seus pecados

Do natal dos mafiosos

Corruptos sem princípios

De governadores deputados

Juizes gestores bispos e cardeais

De banqueiros e pseudo-cientistas

Dos laboratórios e seguradoras

Do natal das multinacionais

Dos hipermercados

E grandes superfícies comerciais

Do natal das crianças

Que vivendo na miséria

À fome e de doença

Morrem diariamente

Sim

E de três em três segundos

De três em três segundos

Morre uma criança

E dizem-me

Que estamos no século XXI

Do natal dos pedófilos

Que usam e abusam

De crianças indefesas

Sem que a justiça actue

A começar pela Igreja Católica

O primeiro lugar onde tal prática

Nunca devia existir

E é precisamente onde mais existe

Pois os Papas cardeais e bispos

Só falam pressionados

Pela opinião pública

Mas na prática

Pouco ou nada fazem

Para acabar com tal barbaridade

Do natal das mulheres

Vítimas de tráfico sexual

E servidas nas ruas e bordeis

A homens engravatados

E acima de qualquer suspeita

Do natal das famílias

Onde milhares

De mulheres e crianças

São violadas violentadas

E espancadas diariamente

Não só por maridos

Padrastos e madrastas

Mas também por pais

Tios e avós

Do natal dos velhinhos

Que antigamente

Eram levados para as montanhas

Onde morriam ao frio e à fome

E hoje são abandonados

Em lares e hospitais

Tal como acontece

Aos cães ou gatos

Que vão parar ao canil

Digam-me

Sobre que natal

Querem que eu escreva

E pode ser

Que um dia eu o faça

Policarpo Nóbrega
Enviado por Policarpo Nóbrega em 26/12/2011
Código do texto: T3406570
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.