A POLÍTICA CANALHA

O inimigo ataca. Está atento e forte.

Lança e fere, trama e mata.

Divide os homens e recolhe o lucro,

o fruto da sua gana.

São tramas dos carapálidas

e suas mutretas.

Confira: tudo que respira conspira,

portanto, Torquato Neto ensina:

Vamos tentar de novo

não podemos ser reféns da morte,

viver rodeado de mortos.

A política canalha julga,

falseia, aponta, apronta, distorce,

engana e destrói,

está impregnada de morte.

Amarra o povo, o país, a nação

aos seus interesses vis,

avilta, distorce e junta mais capital.

É preciso navegar,

ir além dos limites, romper cercas,

derrubar tronos e castas

ir em frente,

além desse bosque de almas penadas.

Romper esse teto baixo de imposições seculares,

de preceitos e preconceitos.

Ah! Os preconceitos, sim,

temos que destruí-los todos

traze-los da caverna do ser à luz

É preciso ser lampião, corisco, conselheiro

e preciso estar vivo e tentando sempre,

não dar folga,

fincar a cunha em qualquer nesga de luz

acender a tocha e iluminar a cidade.

cp-araujo@uol.com.br