JEITOS DE SER

Agressores, porque são insatisfeitos demais.

Não reconhecem até onde podem chegar.

Não sabem o que significa o sim e o não.

Não sabem quem está no comando.

Seus sentimentos são tão confusos...

Não acreditam que podem receber carícias positivas.

Pressionados, querem sempre agradar os outros.

Nunca estão satisfeitos também.

Fazem muito e têm sempre mais para fazer.

Conjugam constantemente os verbos PRECISAR e TER,

Estão sempre precisando de algo e acreditam que têm sempre o que fazer.

Sentem-se incompletos e se julgam assim com crueldade.

Faltam-lhe autoestima.

Indiferentes, estão cansados de chamar atenção para si.

Desistiram deles mesmos.

Já foram delegados a outros.

Dependem de qualquer um para tudo.

Desistiram de si e entregaram as rédeas de suas vidas.

O que fazer para conquistar estes meninos?

Muitas são as formas de carícias: o olhar, o toque, a briga, a bronca, a fala, o beijo, a indiferença...

Carícias negativas ou positivas.

Toques positivos. Dizeres positivos.

Toques negativos. Dizeres negativos.

Aproximação ou distância.

Elogios. Ofensas.

Dizeres adequados ou inadequados.

Dizeres condicionais ou incondicionais.

Palavras que geram dor, sofrimento, que transformam o outro em absolutamente nada.

Carícias que repercutem para uma vida inteira!

Gestos e palavras para intervir no comportamento humano. Quais escolher?

Hoje, meninas e meninos agressivos, pressionados, indiferentes.

Amanhã, depois de passarem por nossas mãos, quem serão estes meninos e meninas?

Quem nós queremos que eles sejam?

Luciane Mari Deschamps
Enviado por Luciane Mari Deschamps em 01/02/2012
Código do texto: T3474570
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.