POBRE BRASIL RICO !


Pobre Brasil rico !
Como poderias crescer,
se desenvolver
e ao teu povo enaltecer !

Mas isso é quase utopia,
pois enquanto uma minoria
vive do luxo e poder,
a maioria dos teus filhos
não têm  nem o que comer.

És tão rico, és tão belo!
Os teus mares e teu céu azul anil,
as tuas matas verdejantes
e tuas cascatas refrescantes,
formam teu lindo perfil
ó meu querido Brasil !

No entanto, as tuas riquezas
e toda a tua beleza,
contrastam com um quadro
de imensa tristeza,
que nos leva a perceber
que temos dois Brasís,
o Brasil da miséria e da pobreza,
e o Brasil da elite e do poder.

De um lado, um Brasil de beleza sem igual,
do outro, um Brasil de corrupção e exclusão social,
e,  do lado de todas as tuas belezas,
as mãos dos poderosos e gananciosos
que concentram as tuas riquezas.

Se o analfabetismo acabasse ...
Se a consciência política desenvolvesse,
os teus filhos teriam uma vida mais dígna
e, assim, quem sabe meu Brasil
tu  crescesses!!!

       florzinha