SER SOCIAL

Ser social

é manter a disciplina,

de equilíbrio, segurança

e sábia temperança.

Ser social

é cultivar o esforço, a verdade,

a perseverança, a nobreza

a transparência de criança.

Ser social

é nunca perder a calma,

manter sempre de pé

a serenidade, o otimismo e a fé.

Ser social

é plantar a justiça e o bem

sem nunca esquecer

a cordialidade e a alegria também.

A alegria é o verdadeiro tom

de nossa existência querida

que nos permite estar

bem afinados com a vida.

Precisamos ter cuidados especiais

expulsar de casa o medo,

a cobiça e o rancor

verdadeiros inimigos

e sugadores mortais.

Precisamos conhecer

e estar a beber

das grandes fontes naturais:

do verde da natureza

do azul do céu

do poder indomável do mar

Não somos homicidas

mas estes podemos matar:

o pessimismo, a covardia e

o desânimo, para não contagiar.

Ainda restam em destaque

legados a defender:

a Honra, a Pátria e os Amigos;

valores que nos fazem crescer.

Estes diamantes precisam

ser burilados:

a prece, o silêncio e

o trabalho.

E podados todos os galhos:

a língua, indisciplina e maledicência

Finalmente nutridos pela

esperança, a fé e o amor,

cultivamos no íntimo

Gratidão ao Criador.