Janela 01

Sou um pensador,

Busco a essência,

O amor, a alegria,...

Fico a olhar através da janela,

Amanhece o dia!

Há um movimento sincronizado,

Há poesia:

Os pardais pulam de galho-em-galho,

Agitam as folhas,

Que caem,...

Formando um tapete variegado,

Quanta alegria!

Eu cá em meu canto,

Penso no Maestro do Universo,

Empolgo-me com o encanto,

E rabisco esses versos.

Vejo pessoas felizes,

Que parecem até dançar.

É tudo que sempre quis,

Ver o mundo com esse olhar.

Mas perdoe-me, oh Senhor do Universo!

Pelos versos que virão.

Meus olhos veem o reverso,

Tenho uma janela no porão!