Janela 02

Hoje desci da cobertura,

Estou no porão.

Cá em baixo é escuridão,

A vida é dura!

O tapete de folhas da alameda,

Ainda está no chão!

As cores se foram,

Com o verão.

Faz muito frio aqui,

Meus pés estão no chão.

Os ratos roem as folhas,

São porcos, comem com as mãos!

Os pardais sujam suas cabeças,

Denunciando quem eles são.

E eu olho de minha janela,

De mãos atadas,

Sem ação!

A orquestra está desafinada,

Parece que o Maestro não está perto.

Como a bosta já não é nova,

Vou chamar o João Gilberto.