Quem governa, pra quem?

Estava ali

De novo

No morro

Ao lado da morte

Do povo sem sorte

Jardim Peri

Zona Norte

Na favela

Viela fétida

Esgoto aberto

Aos pés descalços

De crianças e ratos

Desgosto

Estava ali

Atônito

De novo

Vendo o povo em desespero

Pela ordem que chegou:

“Quinze dias para sair”

E agora

“Pra onde vou?”

Pro Norte

Retorno

Debaixo da ponte...

Quem se responsabiliza?

Quem mobiliza?

Quem fala e quem cala?

Quem concorda?

Quem governa a atrocidade?

Cidade!

.....

Sampa, 4/05/07