SONETO SOCIAL UMA SÁTIRA

SONETO SOCIAL

UMA SÁTIRA

A Nobreza e a Burguesia,

Dão as mãos ao Capital...

Nós 's'tamos em democracia,

E no Capital está, o mal.

Quando o povo olhos abrir,

Então é que vai mesmo ser,

Vai a Burguesia mesmo cair,

E o Povo vai mesmo vencer.

O Governo vai ser mesmo popular,

E o Povo coo seu belo comando,

Mas o nosso Povo, não sabe votar.

Vota sempre, muito enganando,

E por isso, vai de mal pra pior,

Que não vejo mesmo nada melhor.

LUÍS COSTA

Quinta-feira, 31 de Agosto de 2006

P. S. Não compreendo como um espaço destes, não tenha esta modalidade no soneto e no recanto Uma Sátira Social, cada vez fico perplexo não terem na modalidade este tema no soneto e na Poesia Social UMA SÁTIRA para eu colocar, isto é muito limitado.

TÓLU
Enviado por TÓLU em 30/12/2014
Reeditado em 15/12/2015
Código do texto: T5085254
Classificação de conteúdo: seguro