ELEGIA AO DINHEIRO

ELEGIA AO DINHEIRO

O DINHEIRO NÃO É TUDO NA VIDA,

NÃO FAZ A NOSSA FELICIDADE...

O MAIS IMPORTANTE É A SAÚDE.

TER PRA COMER E VESTIR,

CASA PRA VIVER E DORMIR;

INSTRUÇÃO E CULTURA;

TER TRABALHO,PROFISSÃO.

EMPREGO E UMA OCUPAÇÃO,

REMUNERADA, SER ÚTIL Á SOCIEDADE.

SER VÁLIDO E PERFEITO, NORMNAL,

COM GRANDES CAPACIDADES, INDEPENDENTE.

SER NORMAL COM INTELIGÊNCIA.

NO ENTANTO TER MUITA SORTE,

NA VIDA ESSA É UMA GRANDE REALIDADE,

O DINHEIRO É MUITO NECESSÁRIO,

PRA A VIDA DO SER HUMANO,

MAS NÃO É TÃO IMPORTANTE,

º PODE SER ÚTIL E PODE AJUDAR MUITA COISA.

MAS NÃO É O BASTANTE;

º E QUEM NASCE DEFICIENTE,

O MAIS IMPORTANTE...

É SER NORMAL E MUITO,

INTELIGENTE E MUITO CULTO.

E TER UMA BOA POSIÇÃO,

NA VIDA, UMA PROFISSÃO,

E QUEM NASCER O CONTRÁRIO,

VALE MAIS QUE VENHA A MORTE,

DO QUE SER INFELIZ TODA A VIDA.

O DINHEIRO É O PRINCIPAL,

FACTOR DE TODAS DESIGUALDADES,

AS DESGRAÇAS.

DO GRANDE CAPITAL, DO GRANDE MAL,

DAS DESIUGUALDADES SOCIAIS,

QUE O NOSSO GRANDE CAPITAL,

E QUEM ESTIVER Á ALTURA,

E QUEM PENSAR BEM,

PODERÁ ESTAR COMO AMANTE,

DO BEM E DO BELO ESTAR,

DA NOSSA NECESSIDADE,

E DA NOSSA SOCIEDADE.

LUÍS COSTA

13/02/2003

TÓLU
Enviado por TÓLU em 09/01/2015
Código do texto: T5095866
Classificação de conteúdo: seguro