O Conflito

O conflito é retomado diariamente

E ele parece se perpetuar

Mas das seis em diante

O tal gigante irá descansar

Tudo parece santificar

Pelo final da tarde

Onde sonho é quem invade

Os campos fertéis

Sem medo do contra-ataque

Que a elite promove

Para ela capitalizar.

E contra esse poder

Dogmático, covarde

Nossa maior verdade

Deve estar no fronte

Com objetivo de libertar

Uma luz nos clareia

Sempre fazendo avançar

Alguns metros nessa areia

Seja na cidade ou pelo mar

Um pensamento é mais forte

Que a própria bomba nuclear.

Ontem, conflito de estudantes;

Hoje, uma noite das tantas excitantes

Outro belo quadro a ser pensado

Open bares ao céu carregado

Eu irei cantar na tempestade

Numa feliz sob qualquer ameça

E, assim, talvez dela me salvar.

Pressinto minha alma andante

Com os pés na estrada

Indo de encontro ao perigo rasante

Das ociosas mentes farpadas

As quais necessitam dum poema

Que lhes fale de tolerância,

Amor e novo sistema.

O conflito é retomado diariamente

E ele parece se perpetuar

Mas das seis em diante

Chegará nossa vez de atuar.

William Contraponto
Enviado por William Contraponto em 12/01/2015
Reeditado em 13/01/2015
Código do texto: T5099030
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.