O QUE É A HISTÓRIA?

Algo que julgamos ser tão importante

É tão verdade, quanto a imaterialidade do vento

É tão negra, quanto o mais profundo oceano

É tão fútil, quanto o sorriso de uma pessoa triste

É tão indolor, quanto a passagem do tempo sobre sua matéria

É tão frustrante, quanto um disco riscado

É tão útil, quando um papel higiênico no banheiro

É tão preconceituosa, quanto a disparidade salarial de nosso país

É tão necessária para com toda a população que vive nos entornos dos muros universitários, quanto este mesmo muro que nos define e nos bitola de toda realidade.

É tão divertida, quanto vender seus livros no sebo para pagar o almoço

É tão medíocre, quanto a insanidade que é ver nossos restos, tornar-se um banquete aos despossuídos da matéria

Somam-se aí apenas os momentos da espiritualidade,

É tão coerente, quanto os nossos políticos

É tão chata, quanto encontrar a ex-namorada com outro

É tão feia, quanto o padrão estético de beleza atual

É tão incompreendida, quanto um caso extra conjugal

Se não gosta dela, separe-se

Não caíamos no marasmo que é, apreender a gostar de nossa história

Pois ela é tão maçante, quanto este infeliz relato.

Jack Solares
Enviado por Jack Solares em 08/03/2015
Reeditado em 06/11/2015
Código do texto: T5163002
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.