Direitos

Viver é um desafio

Enfrentado todos os dias

Por milhares de pessoas

Que acordam bem cedinho

Trabalham até à exaustão

Chegam em casa com a lua alta

Dormem sem pensar...

Repetindo suas rotinas

Sem verem a vida passar...

Pessoas que não lamentam

Vivem um dia de cada vez

Lutam incessantemente

Pelo pão

Agradecem humildemente

o alimento na mesa

Pessoas que varrem o chão

Pessoas que lavam as janelas

Pessoas que vendem balas no sinal

Pessoas que pedem nas casas alheias....

Pessoas, seres humanos....

Que merecem respeito...

São senhores de direitos!

Direitos há muitos...

Nas belas leis

Dos excelentíssimos

Senhores do país...

Não vejo os direitos...

Quando ando pelas ruas...

Quando ouço um cidadão...

Que nem ao menos sabe

O que significa ser um.....

Os direitos estão só nas leis?

Será que os direitos só servem aos Cidadãos que trazem um bolso recheado?

Alíria Branca
Enviado por Alíria Branca em 15/06/2007
Reeditado em 15/06/2007
Código do texto: T528505