Foi o sonho buscar.

" Andou nos dormentes dos trilhos

Para ir para algum lugar

Vivera às margens da vida

Sempre achou que poderia

Um dia tudo largar

Aprumou seus cacarecos

Os poucos panos que tinha

Caminhou pela caatinga

Até o caminho encontrar

Falaram-lhe das cidades

Das moças , e das caridades

E de algum dinheiro ganhar

Seria melhor do que a mata

Do "coronê" que "amontava"

Para o tudo escravizar

E mesmo que nas mentiras

Que aquela fosse a sua sina

Haveria de se arriscar

Afinal o "nada" ele já tinha

Procurando então a saída

Foi o sonho buscar..."

Dedico estas palavras a todos os que tentam novos rumos, aos que não suportam a opressão, aos que sabem seus direitos de vida, e tomam a coragem de sair sem medo dos resultados.

Ao povo nordestino, aos imigrantes do mundo, aos que tomam a balsa e atravessam o oceano em rastro de sangue, e aos que conseguem sobreviver, porque essa gente quebra as barreiras dos sistemas, e sem perceber modificam o mundo .

Aragón Guerrero
Enviado por Aragón Guerrero em 01/02/2016
Código do texto: T5529851
Classificação de conteúdo: seguro