Mulher o Ser da criação. Violência não!

Criatura linda, sedutora, com uma maçã na mão

Símbolo do pecado e tentação

Assim foi vista no tempo de Adão

Reprodutora, com muitos filhos e o fogão

Cama e mesa e servidão

Por séculos carregou esta missão

Épocas inteiras de repressão

Objeto de prazer, esconder a submissão

Mas, a Criatura começou a pensar

Desvendou o prazer, o amar

Intuiu o quanto pode ajudar

A capacidade de administrar

Sonhar

Governar

Educar

Falar

Gerar

Confinar

Enfim

Iniciou jornada pela liberdade

Felicidade

Sociedade

Igualdade

Feminilidade

Encontrou de uns, compreensão

De outros, abandono, discriminação

Entretanto, o pior, até hoje, é a coação

A insensatez permanece

Na pesada e cruel mão

Do mesmo homem que a ama e esquece

Em qualquer situação prevalece

Opta pela violência

Em resposta a decência

Buscada pela inocência

Das Mulheres, Paciência...

Paciência?

Paciência não!

Chega de aberração!

São tantos séculos

São tantos casos

São tantos autores

São tantos horrores

Contra o Ser da criação

É urgente gestar a mudança!

Admita a mulher sonhar.

É iminente gestar a paz!

Aceite a mulher opinar.

É imprescindível um homem novo!

Capaz de somente a amar.

É vital uma sociedade nova!

Que supere o ato da vida violar.

Que construa bases legais.

De direitos e oportunidades iguais

Que não violente, se quer...

Uma Mulher.

Sônia Portugal
Enviado por Sônia Portugal em 07/03/2018
Código do texto: T6273490
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.