O aposentado que deixa para amanhã o que não tem para fazer hoje -.

Preguiça domingueira

com as redes na varanda,

antes que segunda-feira

comece a tocar a banda;

quando já é segunda-feira

ao trem o trilho se dispõe,

só quem sem eira nem beira

vai ler Edgar Allan Poe;

entre estes quem já não tem

trabalho nem quer trabalho,

nem quer mais saber de trem,

viaja só em ato falho;

então boa segunda-feira,

porque alguém tem que prover,

em casa estarei na esteira,

pois não tenho Land-Rover;

não passem aqui em casa,

não tenho deveres aqui,

quis ser pássaro sem asa,

gosto de bicar caqui,

o meu uniforme cáqui,

está também aposentado,

na minha porta fuma crack,

fico mais que aporrinhado;

entre o cigarro e a maconha,

prefiro nenhum dos dois,

realista é quem não sonha,

o mais deixo para depois.

Por ser o que não se dispôs.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 18/03/2018
Código do texto: T6283994
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.