Indignada...

Quantas mortes terão que ocorrer

para que a vida seja valorizada?

Quantos bebês terão que morrer

para que nos começemos a agir?

Quantos aviões terão que cair

para que algo seja feito para melhorar?

Quantos bilhões terão que ser desviados

para que aprendamos a acompanhar os fatos?

Quantas Auschwitz terão que ser construidos

para que compreendamos que diferenças enriquecem?

Quantos "Meu guri" terão que ser cantados

para enxergamos que a infância brasileira pede socorro?

Quantas poesias como essa terão que ser escritas

para nos sensibilizar para o mundo que estamos vivendo?

Quantos outras operações da polícia federal terão que acontecer

para que deixemos de ser ausentes da vida pública do Brasil?

Quantos "Tim Lopes, Chico Mendes e Nisia Floresta" terão que nascer

para acordarmos e lembrarmos "Esse é o NOSSO país."?