A galinha caipira, o galo escroque e o pinto no lixo

Galina piou em vão
seu grito de ave dramática
e o chiado aumentou
quando ao levantar
poeira teve crise asmática
sem ver ar poluído
ser o possível ar
por todos respirado ;

e se sabe seu próprio
valor e dor; sabe a galinha
caipira comparada
ao do galo ter maior valor
não só por seu sabor;

eis a grandeza e a causa
debaixo do pano
de haver galo de briga
às vezes campeão.

Galina, por exemplo,
apanhou de um belo,
que já pôs na cadeia
por falta de pensão
de alimentos paga
ao filho sem ouvir apelo
em falsa compaixão;

piou em vão?
Seu exemplo e a sua aflição
ainda não mudaram
o homem campeão,
o cheio de empáfia
sobre quem Fernando Pessoa
disse: Nunca conheci quem
já tivesse levado porrada.
Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 09/06/2018
Reeditado em 09/06/2018
Código do texto: T6359823
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.