O DOURO

O DOURO das vinhas e vinhedos,

Que trabalham de sol a sol....

Terra de gente sem nenhum medos,

Onde cresce a vida o girassol.

O Douro das serras e penedos,

Onde o vinhoi é o nosso farol,

Com arbustos e também arvoredos,

Que labutam lá tanto caracol.

O Douro é uma região de trabalho,

Onde o duriensse labuta e labuta,

E o vinho é mesmo um grande borralho.

Que aquece tanta gente mesmo bruta,

E o Douro como um rio manso.

Nos montes, montanhas, alcanço.

LUÍS COSTA

27/12/2001

TÓLU
Enviado por TÓLU em 05/06/2019
Reeditado em 10/06/2019
Código do texto: T6665301
Classificação de conteúdo: seguro