A LUTA

Durante a tirania fascista,

Todos nós lutávamos por um fim,

Que seja uma vitória Socialista

E que faça a todos bem assim.

Foi uma luta pertinaaz

Que quer derrubar a ditadura,

Na luta eu sou capaz

De gritar abaixo a censura.

De gritar abaixo a censura

De gritar abaixo a opressão

De gritar abaixo a ditadura

De gritar abaixo a repressão.

De gritar pela nossa liberdade

E que nos dê paz e descanso

Que faça compreender a verdade

Que faça Portugal mais manso.

Que dê Liberdade ao nosso Povo,

De poder falar e discutir

Que venha mais cedo um País Novo

Para nós podermos então sentir.

Que não volte p'ra trás,

Porque nós não temos nenhumas saudades

Não queremos Salazares nem Tomás

Mas queremos sim Liberdades, Liberdades.

Queremos então fazer aos fachos ver

Que os Fascistas estão em erro

E que têm de compreender

Que nós não somos de ferro.

Nós somos é que estamos na razão,

Foi por isso que Lutamos

E que estivemos ao lado da oposição

Para um Portugal que amamos.

É preciso convencer toda a malta,

Que quem os defende somos nós

Porque o Fascimo não faz falta

A ninguém, nem a mesmo a vós.

É preciso esquecer o capital

E investi-lo neste País.

Nós todos temos ser igual

A todos ( e a quem quis.)

Que assim fosse a verdade

Do nosso Povo criador,

Que sempre lutou pela liberdade

Dum Povo cheio de muito amor.

Que sofreu várias torturas

E espancamentos pela liberdade

Porque lutou por causa das ditadiras

E o nosso Povo estava cheio de verdade.

LUÍS COSTA

1974

TÓLU
Enviado por TÓLU em 28/10/2019
Código do texto: T6780959
Classificação de conteúdo: seguro