OS SOLARES E OS BRASÕES

Os e os brasões assinalados,

Onde a nobreza metia mui respeito,

Na cidade de Lamego com mui defeito,

Viviam os Senhores com pensares errados.

E o Povo vivendo muito mal. Coiutados!

A Nobreza com a burguesia sem jeito,

Ricos e pobres, isto é muito mal feito,

E a pobreza envergonhada dos fados.

E a nobreza com seus solares e brasões,

Que não fazem nada. São uns feudais;

Vivem de quem trabalha e muito mais!

Outros se dão em droga ou ladrões,

Vivem opulentos cheios de dinheiro,

Vivendo e gozando bem o tempo inteiro!

LUÍS COSTA

27/10/2001

TÓLU
Enviado por TÓLU em 11/03/2020
Código do texto: T6885252
Classificação de conteúdo: seguro