Chorem crianças

Chorem crianças

Chorem pelo último adeus

Mas não percam as esperanças

Pois esse adeus pode não ser os seus

Chorem pelos que já não podem chorar

Mas chorem de verdade sem temer

Pois o que os homens querem deixar

É que o egoísmo e o poder façam o mundo sofrer

Chorem por tudo que já foi bom e correto

Pois a sociedade doente já se esqueceu

Que o amor é mais puro e o honesto

Do que tudo que o consumismo já ofereceu

Chorem pela inocência sacrificada

Pela esperança de dias melhores e igualitários

O mundo frenético de faces mortificadas

Agora vive de solidão e de amores imaginários

Chorem crianças pela liberdade que morreu

O sistema carrasco e perverso só ilusão ofereceu

A verdadeira liberdade está trancada e todo o sonho se perdeu

E só o espírito da superficialidade fortemente reacendeu

Chorem crianças pela justiça e altruísmo

Que pelas forças da tecnologia foram sacrificados

Hoje o que vale é a ilusão do conservacionismo

Hipocrisia, egoísmo e desunião são deuses adorados

Chorem crianças pela palavra globalização de ideias

Ela não significa que estamos mais unidos de coração

Ela significa que é muito maior a decepção e misérias

Pois os poderosos e seus mercados aumentaram a exploração

Chorem crianças, mas chorem de verdade

Talvez eu e outros estamos sendo muito pessimistas

Mas valores como altruísmo, empatia e solidariedade

Não estão nas prioridades dos imperialistas, nem em suas listas

Chorem crianças

Chorem porque o mundo adoeceu

Mas continuem agarradas as esperanças

Pois alguém disse um dia que o amor venceu

Chorem crianças de alegria se o amor conseguir

Derrubar toda barreira e suplantar a atrocidade

Se o amor verdadeiro do fundo da alma emergir

Pararemos de chorar de tristeza e provaremos da felicidade

Paulo Raven
Enviado por Paulo Raven em 25/07/2020
Reeditado em 25/07/2020
Código do texto: T7016656
Classificação de conteúdo: seguro