Entropia

Não me condenem pelo caos, sou niilista, não conheço ordem e talvez não haja.

Sempre que firo o papel

Cada vez mais virtual

Não me sinto como um menestrel

Muito menos como um poeta casual

Sinto apenas que flui

Que jorra em total caos

Enquanto minha “alma” se dilui

Pena pesada quase informal

É cada vez mais difícil

Impossível conter o vazio

Cada linha é um sacrifício

Cada pobre verso um arrepio

Sinto como se um vigor fugaz

Percorresse minha mente insana

Deixando escapar e nada mais

Agitações que em meu peito inflama

Não é fácil compor sentimentos

Eles de alguma forma aniquilam

Resgatam tragédias ou momentos

Que ferem a quem inspiram

E nessa composição arbitrária

Que agora é cada vez mais virtual

Componho uma lista ou obituário

De tudo que me é “normal”

Para mim a morte é Morte

Não há depois paraíso ou salvação

É um abismo ou um profundo corte

É o que vejo e sinto em meu coração

Realmente não é fácil enumerar

As mortes que vejo todos os dias

Mais fácil seria como muitos me alienar

Pois quem sabe do sofrimento me esqueceria

Seguindo essa grande dificuldade

Espero que isso não seja o que eu queria

Pois quem escreve não contempla só maldade

Acreditar no amor, isso me bastaria

Mas a Morte, a Morte é tão presente

Que a pena fica cada vez mais pesada

O mundo que tecnologicamente fica indiferente

Talvez não entenda palavra tão rebuscada

Essa composição não tem significado

E talvez nunca, jamais teria

Falo apenas do que tem me torturado

Não escrevo mais com tanta rebeldia

E cada vez mais virtual sentimos

Redes sociais, retoques e hipocrisias

Em telas minúsculas sonhamos

Assim inspiração de nada valeria

Mas existem os verdadeiros poetas

Aqueles que eu com paixão antes lia

Hoje já não sei o que nos resta

Se sei, talvez eu nunca diria

Só sei que hoje não resisto

É mais um dia, mais uma letra morta

Nem mesmo nessas linhas existo

A dor já não me conforta...

OBS: Entropia Social = “Emoções negativas, como tristeza, medo, ansiedade ou tédio produzem 'entropia psíquica' na mente, isto é, um estado em que não podemos usar a atenção de maneira eficaz para lidar com tarefas externas”. Fonte: Site valoresreais.com.

Paulo Raven
Enviado por Paulo Raven em 04/08/2020
Código do texto: T7026039
Classificação de conteúdo: seguro