COMPORTAMENTOS ANIMAIS

sentindo-se ameaçado

o leão ruge

o lobo uiva

atacados

não há cão nem gato

que não ladre ou mie

o porco e o macaco

reagem de forma

precisamente igual

quanto ao homem

quando o vires

assim reagir

berrando

por tudo e por nada

perdoa-lhe

pois trata-se

de um ser primitivo

que ainda não descobriu

nada

para além

do seu instinto animal

e ajuda-lhe

ajuda-lhe a crescer

a encontrar-se

a sonhar e a amar

Policarpo Nóbrega
Enviado por Policarpo Nóbrega em 20/10/2007
Código do texto: T702643
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.