NA MINHA TERRA

Na minha terra excelente e maravilhosa

É onde reina muita fartura e abundância!

Subjaz em seu solo uma grandeza primorosa

De seres vivos e belezas em protuberância.

Na minha terra, que é tão imensa em extensão,

Existe um universo cujo magnetismo é formidável

Que pode servir a todos de acolhedora provisão

E nos abençoar com a sua exuberância inigualável.

Mas infelizmente, na minha esplêndida terra,

Existe a erva daninha da ganância e da usura

Que, com a estupidez de homens sem verdade, oblitera

O verdadeiro progresso para uma boa cultura.

Na minha terra existe, de norte a sul, sol o ano inteiro

E uma natureza onde não há lugar igual.

Vive também aqui um povo acolhedor e hospitaleiro

Que deixa florescer uma diversidade étnica e racial.

Mas, infelizmente, na minha terra, também existe

A violência dos ''poderosos'' que luta contra a equidade

E uma onda de criminalidade que persiste

Em todas as partes para tirar a nossa liberdade.

É triste saber que na minha terra de encantos

Campeia a barbárie no seu recalcitrar contra a alteridade

Para estragar o brilho de nossa nação hoje em prantos

Mesmo em meio a tanta dádiva, luz e biodiversidade.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 22/09/2020
Reeditado em 16/08/2023
Código do texto: T7069585
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.