Não compreendo

Não compreendo a maldade

Não consigo entender o egoísmo

Jamais saberei de verdade

Por que não se sobressai o altruísmo

No mundo, há espaço para todos

E na medida certa, alimento para cada um

Quase dois terços da humanidade caminham pelo lodo

Enquanto um terço explora e se afoga em rum

Não compreendo essa falta de empatia

Essa falta de bondade no coração

No capitalismo vejo somente a selvageria

Estaria perdida, cega e corrompida essa geração?

No mundo há desigualdades extremas

Há toda sorte de corrupção

Algumas pessoas focam em pequenos problemas

Enquanto uma minoria lucra com a exploração

Uma minoria que detém mais do que precisa

Enquanto uma maioria apenas sabe sobreviver

E tudo isso não é apenas uma questão de pesquisa

É a realidade dura que todo ser humano precisa entender

Ouvindo Joan Baez, música Diamonds and Rust

Paulo Raven
Enviado por Paulo Raven em 26/09/2020
Reeditado em 26/09/2020
Código do texto: T7073181
Classificação de conteúdo: seguro