PRATO VAZIO

Há muita fartura de arroz, feijão, milho, carne, pão...

Ter sempre o que comer - quando se tem fome,

Seja no lar, restaurante, lanchonete sem nome,

Na praia, na rua, ter alimento ao alcance da mão.

.

O prato do mundo está cheio de solidão, desamor,

Violência contra: a criança, o idoso, a mulher...

No trânsito, em casa, nas ruas, sem escolher

Lugar para acontecer, tiroteios causando dor!

.

E o prato está carente de tudo, nem todos têm

Alimento para o corpo, imagine para a alma...

Rotina da vida, passa nos jornais do Universo!

.

Consomem drogas - e fazem - o que lhes convém,

Deus é a única fonte de esperança que me acalma,

O prato vazio permanece, sem terminar este verso!!!

.