REPARTIR O PÃO

Não basta, apenas,

Semear o grão

No terreno arado,

Com dedicação

E depois colher

Com satisfação;

É preciso, amigo,

É preciso irmão,

Semear a terra

E repartir o pão,

Cultivar o amor

No seu coração.

Que o pão partido

Pra com seu irmão,

Não é prejuízo

A sua divisão,

É amor somado,

Multiplicação

De felicidade

Aqui neste chão!

É preciso, amigo,

É preciso, irmão,

Semear a terra

Com mais união.

Não ter egoísmo,

Não ter ambição,

Dar bom testemunho

De ser um cristão.

E na caminhada

Repartir o pão,

De trigo, cevada,

Pra com seu irmão.

Para que no mundo

Também sejas pão

De amor profundo

Aqui neste chão!

É preciso, amigo,

É preciso irmão,

Semear a terra

E repartir o pão,

Cultivar o amor

No seu coração.

— Antonio Costta