FEIRA DE IMPOSTOS

João Brasil

Depois de comprar

O arroz, o feijão,

O açúcar, o café,

O fubá, o macarrão,

A carne, a verdura

O biscoito, o pão.

João Brasil

Depois de comprar

O creme dental,

O shampoo, o sabão,

A água sanitária

Pra limpar o chão,

Também pra lavar

O seu macacão,

João Brasil de repente,

Quando ao caixa chegou,

Percebeu assustado

Que o dinheiro acabou,

Que a feirinha que fez

O orçamento estourou!

Não porque na feira

Fora desmedida

Ou mal calculada

Na soma indevida,

Mas porque outra feira

Nela estava inserida,

Era a feira de impostos

Que estava embutida!