POR QUE SERÁ?

Por que será que nas cestas básicas

Entregues pelos governos

Não vem nenhum quilo de carne

De boi, de frango ou de peixe?

Por que será que nas cestas básicas

Entregues pelos governos

Só vem fubá, farinha, feijão,

Arroz, café, açúcar, macarrão,

Água sanitária, fósforo e sabão?

Será por que os governos pensam

Que os pobres não comem carne?

Que os pobres todos, meu Deus,

São vegetarianos?...

Ou será que os governos

Fazem isso para constranger

Mais ainda, neste chão,

Quem já vive humilhado,

Sem renda, desempregado,

O pobre do cidadão?!...