OS DEUSES VESTIDOS DE TOGA

Os deuses vestidos de toga

Sentam-se em cima da Constituição

E ditam as regras da nação.

São supremos seres

Feitos de carne e osso

Que suprimem as leis da Carta Magna,

Mudando-as

À sua particular interpretação.

Mandam prender o justo,

Mandam soltar o criminoso,

Querem calar até

Nossa liberdade de expressão.

Tolhem a nossa democracia

Do jeito mais natural

Em plena luz do dia,

Em pleno foco das câmaras,

Como quem canta ou sorri.

Os guardiões da justiça

Transformaram-se em deuses

Que não temem as leis dos homens,

Pois se acham acima dos homens

E só um pouco abaixo de Deus!