SEMANA

A SEMANA

Dia de descanso ou passeio

O Domingo não se faz sem missa,

De todos os dias o de mais asseio,

Como a Segunda o de mais preguiça.

Vem a Terça-feira a seguir

E a quarta-feira de permeio

A Quinta logo vem a perseguir

A Sexta, que anuncia: o fim-de-semana veio.

Sábado, é dia de ir ao teatro rir

E porventura o dia que mais anseio,

Porque ao futebol gosto de assistir

A minha equipa ganhar o torneio.