ELEGIA A UM AVARENTO

ELEGIA A UM AVARENTO

Passou sua vida sem nada fazer,

Vivendo à custa da exploração da pobreza.

Agora, próximo de a vida perder,

Arrependido disse: maldita avareza.

Acrescentou: morrerei sem amigo deixar

E mergulhado no maior azedume

Por só pensar em dinheiro amealhar,

De todos recebo queixume.

Se pudesse voltar a viver,

Não sentiria este agonizante estertor,

Repartiria meu dinheiro a bem fazer,

E agora, morreria rodeado de amigos e amor.